Суд отказался налагать запрет на видеозапись оргии с участием главы Международной автомобильной федерации

Весь мир, 10 апреля 2008, 17:48 — REGNUM  Британский Верховный суд отказался налагать запрет на размещение в интернете скандальной видеозаписи разнузданной оргии, в которой принимал участие президент Международной автомобильной федерации (FIA) - Макс Мосли. Как передает f1news.ru, gлава FIA настаивал, чтобы запись была удалена с веб-сайта газеты News Of The Wolrd, но его требование не было удовлетворено.

Судья мотивировал свой отказ тем, что содержание ролика, в любом случае, уже широко известно.

"После некоторых колебаний я пришел к выводу, что налагать запрет на этот материал было бы абсолютно тщетно, хотя он и является вторжением в частную жизнь и носит унизительный характер, - заявил судья Джастис Иди. - Плотину уже прорвало".

Представитель юридического отдела News Of The Wold Том Кроун подтвердил, что ролик уже возвращен на веб-сайт газеты: "Попытка Макса Мосли запретить видео, свидетельствующее о его омерзительном поведении, провалилась".

Отметим, заседание FIA, на котором будет решаться судьба Макса Мосли, назначено на 3 июня. Федерация обнародовала заявление, из которого следует, что на этом заседании будет проведено голосование о доверии нынешнему президенту.

Тем временем, ряд национальных федераций - американская, голландская, немецкая, новозеландская, канадская и другие, уже призвали Мосли задуматься об отставке. Однако сам президент пока сопротивляется, настаивая на том, что частная жизнь не имеет никакого отношения к его деятельности на посту главы FIA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.