Александр Кержаков: "Зениту" с "Хетафе" будет сложнее, чем с "Баварией"

Весь мир, 10 апреля 2008, 17:40 — REGNUM  Бывший игрок петербургского "Зенита" Александр Кержаков поделился своим мнением о шансах "Зенита" в Кубке УЕФА. Как известно, сегодня, 10 апреля, зенитовцы в Санкт-Петербурге проведут ответный четвертьфинальным матч против немецкого "Байера".

"Сильно переживаю за "Зенит" в Кубке УЕФА, - сказал Кержаков в интервью "Спорт-Экспрессу". - Понятно, что выигрыш в столь серьезном турнире обрадует болельщиков, пойдет на пользу российскому футболу, но я не забываю и о том, что для ребят это станет настоящим счастьем. Именно после таких побед понимаешь, что не зря проживаешь футбольную жизнь".

По словам Кержакова, команде Дика Адвокаата по силам дойти до финала и выиграть в нем. "Уверенность в этом придает яркая победа над "Байером" (первая игра завершилась победой "Зенита" - 4:1 - прим. ИА REGNUM). Играй на таком уровне "Зенит" всегда, в России можно было бы бороться только за второе место. Свою роль сыграли атмосфера, организация и эмоции еврокубка", - заметил форвард московского "Динамо".

Отметим, что в полуфинале соперником "Зенита" может стать либо мюнхенская "Бавария", либо испанский "Хетафе".

"Думаю, с "Хетафе" придется сложнее, чем с "Баварией". Я играл против испанской команды, в ней много сильных воспитанников "Реала", уровень мастерства у футболистов очень высокий. Особенно у полузащитников. К тому же "Хетафе" на любого противника настраивается как на последний бой. Это показывают матчи и с "Бенфикой", и с "Баварией", и с другими клубами. А вот соперники, наверное, немного недооценивают испанцев", - добавил Кержаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.