Эксперт: Ситуация в латвийском турбизнесе может стать провальной

Рига, 10 апреля 2008, 17:40 — REGNUM  В Латвии в 2008 году откроется семь новых гостиниц, а общее количество гостевых комнат увеличится на 8-9%. Как сообщает портал Diena.lv, об этом заявил президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (LRVA) Юрис Зудов.

По статистике, за первый квартал 2008 года, по сравнению с тем же периодом 2007 года, загруженность гостиниц снизилась. По мнению Зудова, государство должно сделать какие-то шаги в сфере развития туристической отрасли и усилить маркетинговую деятельность в зарождении интереса к Латвии как стране с хорошим туристическим сервисом и возможностями отдыха для представителей разных стран. Если государство не станет предпринимать шаги в этом направлении, ситуация с гостиничным и туристическим бизнесом в стране станет не критической, а провальной.

Как отмечает издание, представители гостиничного бизнеса, в целом, подтверждают это мнение. Снижение количества туристов может быть связано с повышением требований туристов к соответствию цена-качество, поскольку многие представители гостиничного бизнеса при сомнительном качестве услуг требовали весьма неадекватную плату за проживание. Но при хорошем уровне услуг, цен, маркетинговых решений можно добиться с помощью государственной поддержки привлечения новых туристов в Латвию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.