Власти Карелии и Вологодской области намерены передать в федеральную собственность дорогу Медвежьегорск - Вологда

Петрозаводск, 10 апреля 2008, 17:37 — REGNUM  Правительство Карелии совместно с правительством Вологодской области внесло в Федеральное дорожное агентство предложение по включению автодороги Медвежьегорск - Пудож - Кириллов - Вологда в перечень автомобильных дорог федерального значения. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, в пресс-службе главы республики, в случае одобрения Росавтодором инициативы двух регионов и передачи трассы в федеральную собственность содержание дороги заметно улучшится, что смогут ощутить не только водители транзитного транспорта, но и жители таких крупных карельских поселений, как Авдеево, Пудожгорский, Пяльма, Повенец и Пиндуши, через которые проходит автодорога.

По словам представителей губернаторской администрации, финансовые возможности Росавтодора позволяют ему расходовать на ремонт и содержание дороги больший объем средств, чем это предусмотрено республиканским бюджетом. Так, на содержание федеральной трассы "Кола" (Санкт-Петербург - Мурманск) сегодня расходуется в пять раз больше средств, чем на автомобильные дороги, находящиеся в республиканской собственности.

Ранее власти Карелии согласовали передачу в федеральную собственность автомобильной дороги, соединяющей Санкт-Петербург и Петрозаводск через Приозерск и Сортавалу. Cостояние этой дороги постоянно вызывало жесткую критику со стороны как профессиональных водителей, так и автолюбителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.