Китайские таможенники вернули российскому стрелку конфискованное ружье

Весь мир, 10 апреля 2008, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, китайская таможенная служба вернула российскому мастеру стендовой стрельбы Валерию Шомину, который в составе сборной России прибыл в Китай для участия во втором этапе Кубка мира по спортивной стрельбе 11-20 апреля, конфискованные ружье и патроны. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил исполнительный директор Стрелкового союза России Александр Митрофанов.

"Как мы и предполагали, неприятная ситуация на границе разрешилась благополучно, - сказал Александр Митрофанов. - Оргкомитет этапа Кубка мира отправил в таможню документы на новый ствол оружия Шомина, и инцидент был исчерпан. Дело в том, что документы по замене ствола на винтовке мы отослали в Оргкомитет хоть и в срок, но позже других. Это и послужило причиной задержки. Как я уже говорил, не думаю, что эта накладка сильно образом скажется на форме, настроении и, в конечном итоге, выступлении нашего стрелка. Соревнования в ските пройдут только в конце этапа, 19-20 апреля. Времени для тренировок более чем достаточно".

Первый розыгрыш наград на втором этапе Кубка мира состоится 12 апреля - в пневматической винтовке и пневматическом пистолете у женщин. Мастера стендовой стрельбы приступят к соревнованиям 13 апреля - в мужском трапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.