Саратовская область. Жители Балашова выступили против перепрофилирования местной колонии строгого режима в туберкулезную зону.

Саратов, 7 февраля 2000, 16:54 — REGNUM  Спор, разгоревшийся в Балашове в связи с решением УИН о перепрофилировании балашовской колонии строгого режима в туберкулезную зону, разрешен.

Против создания специализированного медучреждения активно выступили местные жители. Их поддержали бывший тогда главой администрации муниципального образования, а ныне депутат Областной думы Олег Коргунов, депутаты Городской думы Балашова. Последней попыткой проинформировать население об истинном положении вещей стал брифинг, устроенный Советом безопасности области, УИНом, санэпиднадзором. На нем журналистам дали понять, что отказ от создания специализированного медучреждения не решит проблему с распространением заболеваемости в области в целом, а, скорее, усугубит положение, и в Балашове в частности. Организаторы брифинга заявили, что требования населения были учтены, и сегодня общими усилиями медиков, экологов и прочих заинтересованных ведомств подыскивается новое место под строительство туберкулезной больницы для осужденных. При этом они предупредили, что затраты, как федеральные, так и местного бюджета, от этого возрастут во много раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail