Гражданин Бангладеш депортирован за организацию нелегальной миграции (Архангельская область)

Архангельск, 10 апреля 2008, 17:24 — REGNUM  Из Архангельской области депортирован на родину гражданин Республики Бангладеш Хоку Мохаммад Анамул, признанный виновным за организацию незаконной миграции на территории Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ФСБ по Архангельской области.

В 2006 году Хоку Мохаммад Анамул, незаконно находившийся на территории России, покушался на организацию системы легализации иностранных граждан в России, путем их незаконной регистрации в органах Федеральной миграционной службы РФ с оформлением соответствующих документов. С этой целью он прибыл в Архангельск, где установил контакт с сотрудниками правоохранительных органов Архангельской области. Хоку передал сотрудникам документы нескольких граждан из государств Юго-Восточной Азии, пообещав заплатить за незаконное оформление каждого пятьсот долларов США. В декабре 2006 года в отношении иностранца следственным отделением РУ ФСБ России по Архангельской области было возбуждено уголовное дело по ст. 3221 УК РФ ("Организация незаконной миграции"), ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

29 мая 2007 года Ломоносовским судом Архангельской области Хоку Мохаммад Анамул был признан виновным по указанным статьям УК РФ и приговорен к лишению свободы на срок один год и два месяца. Наказание Хоку отбывал в исправительной колонии на территории Вельского района Архангельской области. В апреле 2008 года Хоку Мохаммад Анамул был выдворен из России и ему закрыт въезд на территорию страны сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail