Партия СДПУ(о) намерена судиться с президентом Украины

Киев, 10 апреля 2008, 17:01 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко действительно обратился в письме к премьер-министру Юлии Тимошенко в связи с пребыванием на государственных должностях "людей Медведчука В. В." и "представителей КПУ" и несоответствием этого "духу и букве соглашения про создание коалиции". Об этом сегодня, 10 апреля, на пресс-конференции сообщил глава партии СДПУ(о) Юрий Загородний, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Речь идет о бывших членах СДПУ(о) Алексее Ищенко, который на сегодня занимает должность замминистра регионального развития и строительства, замглавы Государственной таможенной службы Тарасе Козаке, замглавы Нацагентства по вопросам эффективного использования энергоресурсов Александре Паршине и руководителе Госкомархива Ольге Гинзбург, которая по убеждениям является коммунисткой", - сообщил Загородний. Политик убежден, что этим письмом президент нарушил ряд статей Конституции Украины, закон о труде, а также закон о госслужбе, в которых записано, что политические убеждения граждан не являются причиной для увольнения. Также, по мнению Загороднего, президент, являясь госслужащим, незаконно вмешивается в работу другого госслужащего - Юлии Тимошенко. "Юридический анализ письма показал, что оно является формой давления на премьера. А политический анализ демонстрирует то, что на Украине сделан первый шаг к диктатуре", - отметил глава СДПУ (о).

Загородний отметил, что если президент руководствуется политическими мотивами при увольнении с государственных должностей, то в таком случае ему следует уволить также главу администрации президента Виктора Балогу, советника президента Александра Зинченко и главу совета Нацбанка Украины Петра Порошенко, поскольку они в прошлом тоже являлись членами СДПУ(о). "Мы обратились к уполномоченной Верховной рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой дать правовую оценку действиям президента, после этого мы подадим в суд на Ющенко", - сказал Загородний и отметил, что депутат от Партии регионов Владимир Сивкович уже обратился в Генпрокуратуру, чтобы она также дала правовую оценку письму Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail