В Ростове-на-Дону идет суд над насильником несовершеннолетних

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2008, 16:59 — REGNUM  В Ворошиловском суде Ростова начался процесс по делу ростовчанина, обвиняемого в растлении малолетних. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 10 апреля.

В ходе предварительного следствия установлено, что в течении полутора лет - с декабря 2005 по 21 июля 2007 года - 45-летний житель Ростова совершал насильственные действия сексуального характера с девочками 2000 и 1997 года рождения.

С матерью младшей жертвы он познакомился через интернет, и затем подружился с ней, ее сестрой, потом стал дружить с мужьями обеих женщин. Свои действия он совершал во время совместных пикников на левом берегу Дона, куда выезжал вместе с семьями ростовчанок.

Подсудимый угрожал девочкам физической расправой в случае, если они расскажут о его действиях кому-либо из взрослых, однако летом прошлого года младшая из девочек сообщила о них матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщили в прокуратуре, подсудимый обвиняется по 9 эпизодам, предусмотренным ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Срок наказания за эти преступления - от 8 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.