Правительство Армении ожидают серьезные структурные и кадровые реформы?

Ереван, 10 апреля 2008, 16:55 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян и президент Серж Саркисян приступили к рассмотрению возможности серьезных реформ в структуре и составе будущего правительства. Об этом 10 апреля заявил журналистам премьер-министр Тигран Саркисян, добавив, что конкретных решений пока нет и обсуждение вопроса будет продолжено 10 апреля вечером.

По словам премьера, в основе обсуждений лежит договор о создании политической коалиции, который предполагает формирование правительства, приемлемого для всех 4 членов коалиции, между которыми в настоящее время идут переговоры. "Призываю набраться терпения и дождаться завершения этих процессов. Президент настроен решить вопрос формирования органа исполнительной власти по возможности в сжатые сроки с тем, чтобы как можно быстрее приступить к реализации намеченных реформ и программ", - заявил Саркисян.

Комментируя вопрос о том, будет ли разработана новая программа правительства, премьер отметил, что новое правительство обязано воплотить в жизнь программу, получившую одобрение армянского народа, а таковой является предвыборная программа Сержа Саркисяна, которая, в свою очередь, представляет собой усовершенствованный вариант действующей программы правительства. Тигран Саркисян посоветовал ознакомиться с положениями программы новоизбранного президента, посчитав ее "претенциозной". "Мы должны суметь стать финансовым, медицинским и туристическим центром в регионе, создать такие благоприятные условия для бизнес-среды, чтобы Армения могла конкурировать с развитыми странами, суметь обеспечить качественные реформы в сфере образования", - заявил премьер.

Для реализации поставленных целей, полагает премьер, необходимо объединение потенциала народа, не только граждан Армении, но всего армянства. Немалую роль, по его словам, сыграет и усовершенствование налогового и таможенного администрирования. "Это сферы, где упрятаны все тайны нашей экономики - конкурентная среда, равные условия, коррупция, злоупотребления, теневая экономика. И ключом для решения этих проблем является усовершенствование администрирования, что потребует больших усилий", - заявил он, добавив, что, естественно, качественные изменения невозможно будет реализовать в одно мгновение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.