В Москве за незаконный сбыт бриллиантов задержана уроженка Якутии

Москва, 10 апреля 2008, 16:53 — REGNUM  В центре Москвы за незаконный сбыт двух крупных бриллиантов задержана уроженка Якутии, являющаяся руководителем ювелирной фирмы. Имя и фамилия задержанной не называются, сообщает ИА SakhaNews.

В ходе спецоперации оперативник Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ выступал в роли потенциального покупателя. После нескольких встреч с посредниками милиционер вошел к ним в доверие и договорился о покупке двух крупных бриллиантов за $45 тысяч. При проведении сделки и была задержана якутянка.

Оперативники предполагают, что изъятые бриллианты были похищены с ювелирных предприятий. В помещении ювелирного центра милиционеры изъяли еще более десяти бриллиантов, на которые отсутствовала необходимая документация. В фирме проведено изъятие служебной и финансовой документации, изучение которой, возможно, поможет установить происхождение драгоценных камней и каналы их поставки в столицу.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга в крупном размере). Данная статья предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.