Ивановец осужден за ложный донос

Иваново, 10 апреля 2008, 16:52 — REGNUM  Молодой житель Иванова осужден за ложный донос о преступлении, на который он пошел, опасаясь реакции родителей на свой необдуманный поступок. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ивановской областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 26 марта 2007 года Иван Кожин в зале игровых автоматов "Крэйзи Кэш" проиграл деньги, решил отыграться и на улице продал незнакомому мужчине сотовый телефон Sony Erickson К 700 1. Однако и эти деньги он проиграл. Опасаясь, что родители отнесутся к продаже телефона отрицательно, Иван Кожин заявил следователю ОВД Октябрьского района Иванова, что сотовым телефоном обманом завладел неизвестный.

В ходе проверки было достоверно установлено, что сотовый телефон никто не похищал, он был продан хозяином неустановленному лицу. Иван Кожин заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. При назначении наказания судом учтено, что Иван Кожин впервые привлекался к уголовной ответственности, совершил преступление небольшой тяжести, на специализированных учетах не состоит, по месту жительства и учебы характеризуется положительно. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, учтено совершение преступления впервые. Суд приговорил Ивана Кожина к штрафу в пять тысяч рублей (на сумму, в два с половиной раза превысившую стоимость телефона, заявленную в ложном доносе). Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail