Работа по созданию социального совета РУСАЛа будет ускорена

Екатеринбург, 10 апреля 2008, 16:51 — REGNUM  Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) и "РУСАЛ" договорились ускорить работу по созданию на РУСАЛе Социального совета. Об этом речь шла 9 апреля на встрече председателя Центрального совета ГМПР Михаила Тарасенко и президента "РУСАЛ" Александра Булыгина, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Свердловской области. В Социальный совет войдут представители менеджмента компании и профсоюзных организаций. Совет будет заниматься регулированием социально-трудовых отношений, привлечением работников к решению задач, которые направлены на улучшение их положения.

В ходе встречи Тарасенко выразил озабоченность в связи с появлением социальной напряженности в ряде трудовых коллективов. Он подчеркнул, что это стало следствием проведения социально-трудовой политики, которая сформирована компанией без участия представительных органов наемных работников, то есть профсоюзных комитетов. В свою очередь, гендиректор "РУСАЛа" рассказал о сложных экономических условиях деятельности предприятий компании, связанных с ростом тарифов на электроэнергию и транспорт, общими затратами на производство, и о последствиях падения курса доллара, что негативно сказывается на экспортно-ориентированных отраслях, включая алюминиевую промышленность.

В ходе встречи подробно рассмотрены причины и способы недопущения трудовых конфликтов и нарушений трудового законодательства на отдельных предприятиях компании. По всем проблемным вопросам, включая и совершенствование систем оплаты труда, определены пути сближения позиций и выработки социально ответственных решений в соответствии с действующим законодательством, коллективными договорами и Отраслевым тарифным соглашением. Особое место на встрече было уделено ситуации на СУБРе. Председатель профсоюза подтвердил, что законных оснований для коллективного трудового спора на этом предприятии нет: колдоговор выполняется, но вместе с тем очевидна обеспокоенность профсоюзных организаций снижением уровня социального пакета.

Булыгин заметил, что СУБР не является для "РУСАЛа" эффективным подразделением, но позиция руководства такова: "СУБР" будет развиваться и дальше, что обусловлено, прежде всего, социальной ответственностью бизнеса перед работниками, их семьями и регионом. Он заявил также, что переговоры по урегулированию всех вопросов, касающихся социально-трудовых проблем, будут идти только в соответствии с законодательством. Обе стороны выразили убежденность в необходимости скорейшего возобновления работы предприятия и рассмотрении возникающих проблем только в правовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.