Губернатор Югры назвал проблемы, мешающие продвижению уральского мегапроекта

Курган, 10 апреля 2008, 16:43 — REGNUM  На прошедшем 9 апреля в Москве совещании в правительстве РФ, на котором обсуждался ход реализации мега-проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", губернатор Югры Александр Филипенко в очередной раз подчеркнул важное значение проекта для комплексного экономического развития округа. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В регионе уже создано производство "Полярный Кварц", продукция которого будет обеспечивать сырьем такие высокотехнологичные отрасли как микроэлектроника, стекольная промышленность, производство медтехники. По мнению губернатора, влияние проекта на экономику не ограничивается только этим. "Как минимум, мы можем говорить о прямом воздействии на комплексное освоение территории, на развитие наземных транспортных коммуникаций и централизованного энергоснабжения, на развитие бизнеса и улучшение инвестиционного климата", - отметил в своем выступлении Александр Филипенко. Кроме того, проект окажет огромное воздействие на всю социальную сферу Югры. Специалисты просчитали возможность позитивных изменений в демографическом развитии территории и положительного влияния на трудозанятость населения. Реализации проекта потребует создания более 60 тыс. новых рабочих мест, что влечет за собой необходимость развития существующих и создания новых поселений, решение проблем эффективного использования имеющегося трудового потенциала, развития малого предпринимательства.

Ожидается, что проект может оказать положительное влияние и на решение проблем коренных малочисленных народов Севера. Александр Филипенко обратил внимание собравшихся и на проблемы, которые на данном этапе мешают более успешному продвижению проекта. В первую очередь, по его мнению, требует доработки нормативно-правовая база, касающаяся реализации экономической стороны проекта, необходимо создание на территории Приполярного и Полярного Урала Ханты-Мансийского автономного округа зоны опережающего развития. Эти и другие предложения по реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" сформированы и направлены в министерство регионального развития.

Напомни, что в совещании приняли участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, министр регионального развития Дмитрий Козак, губернаторы Ямала, Свердловской и Тюменской областей Юрий Неелов, Эдуард Россель и Владимир Якушев, генеральный директор корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко. По всем обсуждаемым на совещании вопросам, председатель правительства России Виктор Зубков дал конкретные поручения соответствующим службам, которые, на его взгляд, ускорят начало практической реализации мега-проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?