В Кировской области от населения принято 60 тыс. единиц огнестрельного оружия

Киров, 10 апреля 2008, 16:27 — REGNUM  В Кировской области милицией в январе-марте 2008 года в рамках реализации постановления областного правительства принято от населения 60 единиц огнестрельного оружия, 6 тыс. патронов и 2,5 килограмма взрывчатых материалов. Как сообщили ИА REGNUM в областном УВД, на учете в подразделениях по организации лицензионно-разрешительной работы УВД состоит 36 728 владельцев оружия.

Как отмечают в УВД, сотрудниками органов внутренних дел области постоянно проводится работа по исполнению законодательства, регулирующего оборот оружия. В июле 2007 года в области было принято постановление регионального правительства о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По информации УВД, в июле - декабре 2007 года гражданам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, в рамках реализации данного постановления было выплачено 57 тыс. рублей. На 2008 год на эти цели из областного бюджета выделено 150 тыс. рублей. В 1 квартале 2008 года гражданам выплачено 25 тыс. рублей.

По данным УВД, гражданам, добровольно сдавшим предметы вооружения, выплачивается денежное вознаграждение в следующих размерах: за боевое ручное стрелковое оружие - от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, установленных действующим законодательством РФ (МРОТ), за огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства - от 5 до 10 МРОТ, за огнестрельное гладкоствольное оружие - от 2 до 5 МРОТ.

Все изъятое оружие и боеприпасы после проведения экспертизы уничтожаются, подчеркивают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail