Новый глава ОБСЕ требует разрешения "замороженных конфликтов"

Гагра, 10 апреля 2008, 16:21 — REGNUM  ОБСЕ необходимо сосредоточиться на тех вопросах, где организация действительно может принести какие-то перемены, включая разрешение "замороженных конфликтов" в регионе. Об этом 10 апреля в Вене, выступая перед Постоянным советом ОБСЕ, заявил новый министр иностранных дел Финляндии, заступивший на пост председателя ОБСЕ, Александер Стубб, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Мы должны серьезно искать решения так называемых "замороженных конфликтов". Моя задача - активизировать усилия по мирному урегулированию этих конфликтов, - заявил новый действующий председатель ОБСЕ. - Я искренне надеюсь, что усилия председательствующей в ОБСЕ Финляндии будут встречены конструктивным участием всех сторон. Я по-прежнему поддерживаю существующие переговорные механизмы, включая Минскую группу ОБСЕ и ее сопредседателей".

Стубб, назначенный на пост главы МИД Финляндии 4 апреля, также высказал обеспокоенность в связи с недавними инцидентами в Нагорном Карабахе и Южной Осетии и призвал все стороны воздержаться от насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.