Глава Северной Осетии: Частые проверки тормозят развитие малого бизнеса

Владикавказ, 10 Апреля 2008, 16:15 — REGNUM  Глава Северной Осетии потребовал от руководителей правоохранительных и контролирующих органов федерального подчинения снизить частоту проверок малых предприятий. Такое требование Таймураз Мамсуров выдвинул на прошедшем во Владикавказе совещании с участием представителей указанных органов, передает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению руководителя республики, тотальные проверки являются тормозам дальнейшего развития малого предпринимательства. "На прошедшем недавно заседание президиума Госсовета России в городе Тобольске избранный президент России Дмитрий Медведев обратил особое внимание на то, что объектам малого бизнеса мешают постоянные и зачастую необоснованные проверки. Безусловно, я согласен с его высказыванием. Мы призываем людей быть предприимчивыми, но все наши усилия развивать бизнес тормозятся в первую очередь именно из-за чрезмерного внимания к этой сфере множества контролирующих ведомств. На одного местного чиновника приходится четыре федеральных, которые и контролируют этого одного. Эту порочную практику пора искоренить. Цель проверок чаще всего - элементарная взятка", - подчеркнул Мамсуров.

Выступивший на заседании прокурор Северной Осетии Герман Штадлер напомнил собравшимся, что руководитель республики наделен полномочиями координировать деятельность всех госструктур на территории региона, независимо от их ведомственной принадлежности. Герман Штадлер проинформировал участников совещания о том, что в 2007 году девятью контрольно-надзорными ведомствами федерального подчинения в Северной Осетии было проведено более 25 тысяч проверок и ревизий, в основном они коснулись малого бизнеса. По словам прокурора, эффективность проведенных мероприятий низкая, только 10% из них оказались результативными. В остальных случаях людей отрывали от работы. Отдельные предприятия находились под прессом постоянного контроля проверяющих органов, которые дублируют друг друга, подчеркнул прокурор. В качестве примера Герман Штадлер привел факты, выявленные его ведомством в Моздокском районе. Здесь, по его словам, продолжительное время сотрудники районного отдела милиции терроризировали постоянными проверками владельца бензозаправки, в результате предприниматель отдал объект в субаренду. Однако милиционеры продолжали изматывать нервы нового хозяина бензоколонки. На бизнесменов оказывалось силовое давление, у них незаконно изымались документы, сказал прокурор. По выявленным фактам прокуратурой заведено уголовное дело.

В заключение руководителям контрольных органов было предложено заключить соглашение в целях совершенствования межведомственного взаимодействия при организации и проведении проверок (ревизий) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, информационного обеспечения и учета результатов проверочных мероприятий, недопущения создания административных барьеров в предпринимательстве и инвестиционной деятельности. Каждый из присутствующих получил текст данного соглашение, в него внесены поправки, в недельный срок должностные лица обязаны его подписать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию