9 муниципалитетов Кузбасса освободили дачников от земельного налога

Кемерово, 10 апреля 2008, 16:15 — REGNUM  Уже девять муниципалитетов Кузбасса приняли законодательные документы об освобождении владельцев дачных и садоводческих участков от местного земельного налога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Напомним, ранее губернатор области Аман Тулеев заявил, что отмена земельного налога должна заинтересовать держателей дачных и садоводческих участков в возрождении традиций производства на приусадебных участках овощей и картофеля. Увеличивая производство овощей и картофеля на дачах, люди обеспечат себя экологически чистыми продуктами на весь год. Что, в свою очередь, поможет сократить дефицит этой продукции на продовольственном рынке области и в какой-то мере стабилизировать цены на нее.

Этот опыт теперь применяется в шести городах Кемеровской области и трех районах, где от местного земельного налога освобождены члены дачных и садоводческих товариществ. Это города Анжеро-Судженск, Белово, Кемерово, Междуреченск, Мыски, Прокопьевск, а также Кемеровский, Новокузнецкий и Прокопьевский район.

Кроме того, в 15 муниципалитетах области действует 100-процентная или 50-процентная льгота по уплате земельного налога для отдельных категорий граждан, таких как пенсионеры, инвалиды, малоимущие граждане и многодетные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.