В Красном Селе поставят памятник узникам фашистских лагерей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 апреля 2008, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, на встрече депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга с бывшими заключенными концлагерей был продемонстрирован макет памятника узникам фашистских лагерей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского парламента, памятник будет сооружен в ландшафтном парке в городе Красное Село на улице Ленина.

По данным пресс-службы монумент представляет собой гранитную стелу высотой около трех метров. Она состоит из трех блоков, швы которых выполнены в виде колючей проволоки. В центре монумента расположена рельефная фигура подростка на фоне теней заключенных фашистских концлагерей. Предусмотрена подсветка памятника. Из бюджета Санкт-Петербурга на создание памятника выделено 5 млн рублей

Напомним, 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских лагерей. В Санкт-Петербурге зарегистрированы и работает общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей Санкт-Петербурга, созданная в 1988 году и объединяющая более 16 тысяч человек, и петербургская региональная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей ("Союз"), созданная в 1989 году и объединяющая около 1,4 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.