Фильм Анджея Вайды "Катынь" не покажут на фестивале польского кино в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 апреля 2008, 15:51 — REGNUM  С 18 по 26 апреля в Санкт-Петербургском Доме кино пройдет 17-й фестиваль нового польского кино, в рамках которого будет показано восемь польских фильмов 2006-2007 годов и ретроспектива пяти старых фильмов Анджея Вайды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 апреля, журналистам заявил руководитель фестиваля Эмиль Гольдштейн. Организаторами фестиваля выступили Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургское объединение киноклубов Федерации киноклубов России.

"Фильмы, которые мы покажем, очень разноплановые, но все довольно интересные", - отметил Гольдштейн. "Сегодня в Польше появилось много молодых режиссеров, и все они снимают хорошие фильмы", - добавил он.

В этом году впервые на фестиваль приедет известный польский режиссер Ежи Штур. Откроет фестиваль его новый фильм "Хоровод". Фильм Анджея Вайды "Катынь" не будет показан в рамках фестиваля, так как эта картина еще не вышла в прокат. По словам организаторов фестиваля, "судьба этого фильма зависит от польского телевидения, однако на черном рынке фильм уже есть и даже дублированный".

Восемь кинокартин для недели польского кино в Санкт-Петербурге были отобраны из 28 фильмов, которые стали участниками Гданского кинофестиваля в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.