Вступление в ВТО - это стартовая площадка для украинской экономики: мнение депутата

Киев, 10 апреля 2008, 15:34 — REGNUM  "Вступление Украины в ВТО - это шаг вперед в экономическом развитии страны. Но это лишь стартовая площадка для создания конкурентоспособной украинской экономики, а не панацея от всех проблем". Об этом сегодня, 10 апреля, во время общения с журналистами в кулуарах парламента сообщил член блока Литвина Олег Зарубинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик также отметил, что, поскольку ратификация протокола о вступлении Украины в ВТО несет в себе как плюсы, так и минусы, "радует, что спикер воспринял конструктивное предложение об адаптации экономики". "Хорошо, что председатель парламента Арсений Яценюк согласился с тем, что правительство должно разработать мероприятия для минимизации проблем, связанных со вступлением в ВТО", - сказал политик. Он также сообщил, что блок Литвина будет тщательно изучать законопроекты необходимые для вступления в ВТО. "Я абсолютно не даю гарантий, что мы будем за них голосовать", - отметил Зарубинский.

Сегодня, 10 апреля, в ходе пленарного заседания Верховной рады Украины 411 народных депутатов из 450 проголосовали за ратификацию протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Ратификацию протокола поддержали все фракции украинского парламента, кроме коммунистов. Законопроект был принят с протокольным решением, согласно которому Кабинету министров Украины следует в месячный срок утвердить план действий относительно адаптации украинской экономики к условиям ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail