Верховный совет работает над повышением зарплат работникам бюджетной сферы (Приднестровье)

Тирасполь, 10 апреля 2008, 15:33 — REGNUM  В Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики (ВС ПМР) на заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам депутаты рассмотрели 10 апреля изменения в закон о республиканском бюджете на 2008 год. Поправками предлагается повысить заработную плату работникам бюджетной сферы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время средняя заработная плата бюджетников составляет 1077 рублей (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). При этом средний и низший персонал в медицинских и образовательных учреждениях получают в среднем 400-500 рублей. По действующему законодательству, с 1 апреля 2008 года минимальный размер оплаты труда повысился до 1470 рублей. В Верховный совет поступил ряд законодательных инициатив президента Приднестровья Игоря Смирнова и спикера парламента Евгения Шевчука, направленных на повышение заработной платы работникам сквозных профессий до минимального прожиточного минимума. Инициативы представлены в режиме секретности, обсуждение проходило за закрытыми дверями.

Как заявил по итогам заседания в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам ВС ПМР Михаил Бурла, предложено несколько вариантов решения, однако окончательное решение по ним пока не принято. В настоящий момент специалисты комитета по экономической политике совместно с представителями Министерства финансов Приднестровья проводят очередное совещание по этому вопросу. По словам Бурлы, окончательный вариант будет выработан уже к понедельнику. "Безусловно, в этих сложных экономических условиях особую роль играет оперативность. Но мы не должны в угоду оперативности принимать необдуманные решения. Все должно быть просчитано", - считает председатель комитета ВС ПМР.

По данным Министерства экономики Приднестровья за два первых месяца жизнь в республике подорожала на 7,7% при прогнозируемой инфляции в 4%. С 1 января 2008 года значительно возросли цены на коммунальные услуги: по водоснабжению, канализации и газу. Цены на мясо и мясопродукты выросли на 11%, на молочные продукты - на 10%, на муку и хлебобулочные изделия - на 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail