Антинаркотическую комиссию Новгородской области возглавил губернатор Сергей Митин

Великий Новгород, 10 апреля 2008, 15:32 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 10 апреля, прошло первое заседание областной антинаркотической комиссии, которое провел губернатор области и председатель комиссии Сергей Митин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, Митин отметил, что Новгородская область является первым регионом в стране, где еще в 2000 году был образован освобожденный аппарат областной антинаркотической комиссии. Подобная комиссия, хотя и с несколько другим названием, действовала в области с 1994 года.

"Новгородская область - единственный субъект Российской Федерации, где принята и действует концепция региональной антинаркотической политики. В рамках концепции наркомания рассматривается как часть единой, комплексной проблемы, имеющей связь с такими негативными явлениями как алкоголизм и табакокурение", - сообщили в областной администрации.

За 13 лет функционирования комиссии в области разработано и реализовано пять целевых антинаркотических программ. В регионе действует пять наркологических диспансеров, 17 наркологических кабинетов. "Однако остается немало проблем. Так, после восьмикратного уменьшения количества впервые зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" в 2000-2005 годах вновь наблюдается рост заболеваемости. Количество пациентов с диагнозом "наркомания", зарегистрированных в области по итогам 2007 года, составило 1 402 человека. С учетом статистической поправки, действующей в таких случаях, можно говорить о нескольких тысячах потребителей наркотиков в области", - сообщили в администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail