В Приморье таможенники арестовали более 10 тонн тарелок и кружек китайского производства

Владивосток, 10 апреля 2008, 15:23 — REGNUM  В Приморском крае отделом таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни арестовано 10,4 тонны керамической посуды китайского производства, ввезенных с недействительным сертификатом. Как 10 апреля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, тарелки и кружки в количестве 15 658 штук были ввезены в порт Восточный из Кореи на теплоходе "Игл Скай" (флаг Багамы) в адрес приморской фирмы.

В таможенный орган на вышеуказанный товар были поданы товаросопроводительные документы, в числе которых находился и сертификат соответствия, необходимый (согласно законодательству) для подтверждения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию РФ. Однако при проведении документального контроля выяснилось, что предоставленный сертификат был выдан фирме на другой вид посуды, а значит, он не действителен для оформления ввезенных кружек и тарелок.

В результате посуда арестована, ее заявленная стоимость составила более 200 тысяч рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (с возможной конфискацией товара).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail