Требуется улучшение менеджмента на уровне правительства России - зампред Совфеда

Москва, 10 апреля 2008, 15:18 — REGNUM  О перераспределении полномочий между премьер-министром и президентом речи пока не идет, но улучшение менеджмента на уровне правительства сегодня требуется, заявила 10 апреля заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, комментируя возможное переподчинение нынешних президентских полпредов правительству, которое возглавит действующий глава государства Владимир Путин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Орлова отметила, что улучшение менеджмента требуется в свете выполнения стратегии экономического развития РФ до 2020 года.

То, что необходимо улучшение менеджмента, по мнению Орловой, видно на заседаниях правительства РФ. Также, заявила Орлова, необходимо выполнять и поручения президента. "Я считаю, что нужно дисквалифицировать чиновников, которые не выполняют поручения президента", - заявила Орлова. Орлова положительно оценивает обсуждение этой темы на уровне правительства. Вместе с тем, она отметила, что окончательное решение по этому вопросу примет премьер-министр.

По мнению Орловой, сегодня для достижения стабильности в стране нужен серьезный экономический менеджмент. Мы столкнулись с тем, что в регионах не хватает кадров по работе с бюджетами. Вместе с тем, по словам Орловой, именно на территориальное планирование должна лечь концепция экономического развития России до 2020 года, которая включает в себя и транспортную и энергетическую стратегии. "Мы должны двигать малую энергетику, поскольку по энергозатратности мы превышаем развитые страны, но позволить себе этого мы не можем... Все это требует другого уровня управления. И это правильно", - сказала Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.