В Ставрополе проводится операция "Чистый город"

Ставрополь, 10 апреля 2008, 15:14 — REGNUM  В Ставрополе подведены промежуточные итоги операции "Чистый город", направленной на "выявление нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологических норм", сообщил 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУВД Ставропольского края.

По его словам, накануне операции, начавшейся 1 апреля, в местных СМИ были опубликованы специальные телефоны доверия, на которые ставропольчане могли позвонить и сообщить, например, о стихийных свалках и иных подобных нарушениях.

"За первые девять дней операции было выявлено более 400 различных нарушений, в том числе 40 автомобилей, перевозивших мусор, не имея для этого специальных приспособлений", - сказал представитель краевого ГУВД.

В рамках этой же операции было возбуждено семь административных дел по ст. 12.33 КоАП (повреждение дорог, железно-дорожных переездов или других дорожных сооружений). За подобные нарушения взимаются штрафы в размере 1 тыс. 500 руб. с гражданских лиц, 5 тыс. рублей с должностных и 200 тыс. рублей с юридических. "Из выявленных семи нарушителей четверо были гражданскими и трое - должностными лицами", - сказал представитель ставропольского ГИБДД.

Операция продлится до 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail