Владимирский губернатор: Администрация области открыта для диалога со всеми политическими силами региона

Владимир, 10 апреля 2008, 15:10 — REGNUM  7 апреля президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" выступил с заявлением, в котором отметил, что ряд местных политиков и СМИ области "в очередной раз обрушились с негативными высказываниями" в адрес решений XV внеочередной конференции, состоявшейся 29 марта, и деятельности регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает корреспондентИА REGNUM. В заявлении было обращено внимание на ситуацию вокруг увольнения главврача областной клинической больницы Александра Кирюхина, на "политику "двойных стандартов" областной администрации и учрежденных ею СМИ, на неудачные, с точки зрения "единороссов", попытки разработки стратегии развития области. Заканчивалось заявление так: "Президиум политсовета заявляет, что все решения прошедшей конференции и все другие действия регионального отделения партии "Единая Россия" направлены исключительно на улучшение качества жизни наших граждан, и ни в коем случае не направлены на конфронтацию с другими политическими силами и губернатором области".

9 апреля губернатор Владимирской области Николай Виноградов выступил с ответным заявлением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. В нем говорится: "Президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" 7 апреля распространил заявление, касающееся, в том числе, и администрации области. Не могу не высказать ряд соображений. В Конституции Российской Федерации закреплены принципы многопартийности и свободы слова. В связи с этим считаю неуместным сетовать на то, что "ряд местных политиков и средств массовой информации области в очередной раз обрушились с негативными высказываниями в адрес решений конференции и деятельности регионального отделения партии "Единая Россия".

Нельзя не понимать, что в условиях многопартийности, отстаивания своих позиций, необходим принцип состязательности, в частности, и в средствах массовой информации. Как известно, в области у партии "Единая Россия" достаточно собственных информационных ресурсов для разъяснения своей политики, делается это зачастую достаточно агрессивно. Причём происходит следующее: эти СМИ по сути предвзято оценивают деятельность других партий и движений, что не идёт на пользу общественно-политической ситуации в области, особенно в преддверии выборов в Законодательное Собрание. Я неоднократно заявлял, и повторяю сейчас, что ровно отношусь ко всем зарегистрированным партиям и движениям, в том числе и к "Единой России". В то же время, не приемлю методов и приёмов работы отдельных её представителей. Полностью разделяю позицию президента России В.В. Путина, обнародованную в конце прошлого года в Красноярске, где он подчеркнул, что к таким структурам, как "Единая Россия", из-за близости к власти, "как правило, стараются примазываться всякие проходимцы. И часто им это удается. Цель у таких людей не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и саму партию". Только недоумение могут вызывать заявления, что в области всего одна партия борется "За", а все остальные якобы - "Против". Назовите мне хотя бы одну, в уставных целях и задачах которой была бы прописана борьба "за ухудшение качества жизни россиян". Нет таких партий. А разве не относится к двойным стандартам следующая линия: если кто-то является членом "Единой России", то его и трогать не смей, а в отношении других партий - огульная критика! Выступаю против подобных проявлений и подобных глашатаев. Оцениваю людей не по партийной принадлежности и именно поэтому не занимаюсь рекрутированием людей в ту или иную партию.

Удивляет упорство некоторых региональных "единороссов" по защите бывшего главного врача ОКБ А.В. Кирюхина, в отношении которого якобы творится "беззаконие". Спрашивается, а почему партийные "доброхоты" так же рьяно не защищают людей, нуждающихся в медицинской помощи? Попросил бы прекратить эти псевдострадания, и заняться другими, более полезными для улучшения организации здравоохранения делами. Повторяю ещё раз: в правильности данного кадрового решения у меня сомнений нет. Александр Викторович уволен не из-за его партийной приверженности, а по причине несоответствия требованиям, предъявляемым в современных условиях к руководителям такого уровня. Увольнение было осуществлено в полном соответствии с Трудовым кодексом. Готов принять участие в трудоустройстве А.В. Кирюхина на другой участок работы в соответствии с уровнем его квалификации и опыта. Призываю к тому же и других людей, искренне заинтересованных в судьбе Александра Викторовича.

Теперь о разработке стратегии развития области. Полагаю, что успешное решение этой задачи может быть обеспечено за счёт объединения усилий всех заинтересованных структур и организаций. И в этой части инициативу конференции регионального отделения партии "Единая Россия" поддерживаю. Готовы рассмотреть любые конструктивные предложения. Что же касается попытки партийных структур взять всю разработку стратегии на себя, глубоко убеждён, что это трудно выполнимо. Более того, расцениваю это как своеобразную пиар-акцию в ходе подготовки к выборам в Законодательное Собрание. Накануне выборов в Госдуму в 2003 году в регионе уже были предприняты подобные шаги. Этим занимался "Центр стратегического развития Владимирской области". Областное отделение КПРФ к созданию и работе данного центра никакого отношения не имело. Если же говорить об отдельных коммунистах, то в Президиуме политсовета регионального отделения "Единой России", скорее всего, имели в виду депутата Госдумы И.Н. Игошина и бывшего первого заместителя губернатора области-госсекретаря Ю.М. Фёдорова. Именно под их патронажем "разрабатывалась" данная стратегия развития Владимирской области. Сегодня они оба являются активными членами "Единой России" - И.Игошин работает в Кировской области, а Ю.Фёдоров с недавнего времени входит в политсовет Владимирского регионального отделения партии.

Члены Президиума политсовета регионального отделения "Единой России" заявляют, что решения партийной конференции "не направлены на конфронтацию с другими политическими силами и губернатором области". В этом не было бы никаких сомнений, если бы депутат Госдумы А.К. Исаев не "отметился" рядом высказываний, направленных на дискредитацию некоторых органов и структурных подразделений администрации. Считаю, что подобные заявления не делают чести Андрею Константиновичу. Более того, они отнимают у него слишком много драгоценного времени, которое можно было бы использовать более рационально при отстаивании интересов владимирцев.

Считаю крайне важным, чтобы все добросовестно занимались порученным делом: губернатор - своим, а депутаты Госдумы - своими. Тогда появится возможность для достижения результатов, которых от нас ждут все жители области, вне зависимости от их политических пристрастий и партийной принадлежности. Со своей стороны заявляю, что и я лично, и администрация, открыты для диалога со всеми политическими силами региона. Свидетельством тому является Общественный политический консультативный Совет при губернаторе, в который входят представители более 70 партий и общественных организаций. Очевидно, что при становлении гражданского общества все участники политического процесса равны перед законом, и не могут претендовать на тепличные условия. Всем следует честно выполнять свою работу, и вряд ли нужно заниматься шапкозакидательством, огульным очернительством и поиском врагов. Своё преимущество нужно доказывать делами, а жители области решат, кто больше достоин их доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.