Депутат Верховной рады: Вступление в ВТО не повлияет на отношения Украины с Россией

Киев, 10 апреля 2008, 15:06 — REGNUM  Вступление Украины в ВТО никак не повлияет на отношения с Россией. Об этом, сегодня, 10 апреля, в кулуарах парламента сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам политика, Россия, также как и Украина стремится вступить в ВТО, поэтому абсолютно никакого негативного влияния на отношения между странами не будет. "Ни президент, ни премьер-министр Украины не пойдут на то, чтобы ставить какие-то преграды для вступления России в ВТО, потому что у России значительно больше рычагов влияния на украинскую экономику, чем у Украины", - отметил регионал.

Сегодня, 10 апреля, в ходе пленарного заседания Верховной рады Украины 411 народных депутатов из 450 проголосовали за ратификацию протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Ратификацию протокола поддержали все фракции украинского парламента, кроме коммунистов. Законопроект был принят с протокольным решением, согласно которому Кабинету министров Украины следует в месячный срок утвердить план действий относительно адаптации украинской экономики к условиям ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.