Во Владимирской области будут размещены вертолеты МЧС

Владимир, 10 апреля 2008, 15:00 — REGNUM  На участках автодороги М-7 на территории Владимирской области вдоль автотрассы и у специализированных лечебных учреждений будут оборудованы стационарные вертолетные площадки для легких (средних) вертолетов типа "АНСАТ", а сам авиационный персонал, вертолеты и наземная техника разместятся на аэродроме "Добрынское" под Владимиром. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона. Это будет сделано в рамках исполнения федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

В марте губернатор Владимирской области Николай Виноградов обратился к иинистру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу с просьбой выделить Главному управлению МЧС России по Владимирской области вертолеты легкого класса, которые могут быть задействованы при ликвидации последствий дорожных аварий и происшествий. Поводом для обращения послужил стабильно высокий уровень аварийности на проходящей через область федеральной автодороге М-7 (Москва-Казань) - по итогам 2007 года 38% аварий заканчивались гибелью людей, 23,6% - ранениями и травмами.

В начале апреля на имя губернатора области поступило письмо за подписью Сергея Шойгу, в котором сообщается, что Министерство подготовило и представило в Правительство РФ пакет изменений в федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". МЧС планирует создать инфраструктуру комплексной безопасности автодорог с внедрением авиационных технологий для спасения пострадавших при ДТП. Проект планируется реализовать на федеральных трассах М-10 (Москва - Санкт-Петербург), М-4 (Москва - Новороссийск) и М-7 (Москва - Казань).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail