На Сахалине в 2008 г. на строительство четырех спортивных площадок выделяется 1,3 млн рублей

Южно-Сахалинск, 10 апреля 2008, 15:00 — REGNUM  В этом году в Сахалинской области дворовые спортивные площадки будут построены в четырех муниципальных образованиях: в селах Горнозаводск, Первомайск, Взморье и Озерское. Соответственно, администрации муниципальных образований Невельский муниципальный район, Углегорский муниципальный район, городской округ "Долинский" и Корсаковский район получат из областного бюджета по 345 тысяч рублей. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом было заявлено на заседании конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований на строительство дворовых спортивных площадок на условиях софинансирования.

В работе комиссии также приняли участие заместитель председателя комиссии, депутат областной Думы Андрей Хапочкин, начальник областного управления молодежной политики Владислав Фролов, председатель комитета по физической культуре и спорту Андрей Литвин, директор ОГУ "Дом спортивной молодежи" Александр Кардаш, директор спортивного клуба "Сахалин" Виталий Никишин.

По информации областного управления молодежной политики, которую озвучила референт организационного отдела Лира Денисова, в 2005-2007 годах в муниципальных образованиях области было построено 36 дворовых спортивных площадок практически во всех районах, за исключением Невельского района. Кроме того, были смонтированы три стационарных хоккейных корта.

В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступили 12 заявок на финансирование строительства спортивных объектов. После их анализа и обсуждения было принято решение отказать в просьбе Анивского, Поронайского и Холмского районов. В этих муниципальных образованиях в предыдущие годы уже были возведены по нескольку спортивных сооружений за счет областного бюджета.

В итоге были отобраны четыре населенных пункта, где в этом году будут сооружены дворовые спортивные площадки. Всего на строительство четырех спортивных объектов в рамках областного молодежного проекта "Спорт против подворотни" будет выделена сумма в размере 1 миллиона 380 тысяч рублей. Кроме того, комиссия рекомендовала главам местных администраций в муниципальных бюджетах предусматривать средства не только на софинансирования строительства площадок, но и на их содержание, а также обслуживание в течение всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.