Каждый пятый абонент Хабаровскэнергосбыта в Комсомольском районе края является должником

Хабаровск, 10 апреля 2008, 14:53 — REGNUM  Более 138 млн рублей задолжали за потребленную электроэнергию жители Хабаровского края. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, только в Комсомольском районе в списках должников за электроэнергию значится более 24 тыс. человек, а это пятая часть от всего количества абонентов Комсомольского отделения энергокомпании.

Подобная ситуация возникла и в других районах края. Самыми недобросовестными плательщиками являются жители Амурского, Николаевского, Совгаванского, Комсомольского и Хабаровского районов. Лучше всех оплачивают электроэнергию потребители Нанайского и Бикинского районов.

Для борьбы с неплательщиками с начала апреля 2008 года усилили работу рейдовые бригады. Специалисты Хабаровскэнергосбыта регулярно отключают абонентов от энергоснабжения. Эта крайняя мера воздействия предусмотрена для должников, игнорирующих счета за электроэнергию более трех месяцев. Сначала недобросовестные абоненты получают уведомления, в которых сообщается, что если не будет произведена оплата, Хабаровскэнергосбыт имеет право прекратить подачу электроэнергии в квартиру или частный дом. Если это предупреждение не действует, контролеры производят ограничение электроснабжения. При этом величина долга значения не имеет.

Решением судебных приставов неплательщики также могут быть ограничены в выезде за пределы Российской Федерации. Так в апреле двое жителей Комсомольска-на-Амуре, задолжавшие энергетикам, были ограничены в выезде за границу. При этом долг одного из них составлял всего 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.