В Ханты-Мансийске осбудят вопросы взаимодействия органов госвласти со СМИ

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2008, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, в Ханты-Мансийске открылась всероссийская конференция, посвященная вопросам взаимодействия органов государственной власти со СМИ. В ней принимают участие представители Совета Федерации РФ, исполнительной и законодательной власти автономного округа, ученые РАН и РАГС, руководители окружных и муниципальных СМИ, пресс-секретари глав муниципальных образований автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

По мнению заведующего отделом Института системных исследований РАН Владимира Лексина, в России назрела необходимость принятия федерального закона о взаимодействии органов власти со СМИ, суть которого заключалась бы в быстрой и адекватной реакции власти на то, о чем информирует пресса. Говоря о государственной региональной политике, Лексин обратил внимание на то, что должна быть усилена роль регионов в российском законотворчестве. В настоящее время наблюдается ситуация, когда экономически и социально важные инициативы регионов все чаще не находят отражения в федеральных законах - лишь 2,7 % от общего объема, тогда как инициативы администрации президента и правительства РФ в абсолютном большинстве случаев получают нормативно-правовой характер.

"Пресс-служба - главное связующее звено между властью и народом. Средства массовой информации играют ключевую роль в этой взаимосвязи, являясь своеобразным коммуникатором, - подчеркнул в своем выступлении пресс-секретарь губернатора Югры Анатолий Корнеев.

С докладами на конференции также выступили первый заместитель председателя Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Валерий Кадохов, председатель Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Геннадий Олейник, руководитель аппарата правительства автономного округа Сергей Кучин, директор Департамента информационной политики Павел Манченко, руководитель Комитета по информационным ресурсам Наталья Маслова, главы окружных Департаментов развития Приполярного Урала, охраны окружающей среды и экологической безопасности.

11 апреля на заседании круглого стола участники конференции будут обсуждать вопросы информационной политики государства в отношении СМИ, проблемы региональных и муниципальных средств массовой информации, особенности работы с молодежной аудиторией, перспективы развития общественно-политических СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail