Эстафета олимпийского огна превратилась в автопробег

Весь мир, 10 апреля 2008, 14:30 — REGNUM  Вечером 9 апреля олимпийский огонь был доставлен в международный аэропорт Сан-Франциско (Калифорния) тайно. Власти Сан-Франциско были вынуждены изменить маршрут передвижения Олимпийского огня по городу и отменить торжественные проводы из соображений безопасности - церемония могла быть омрачена столкновениями со сторонниками независимости Тибета. Была также отменена прямая трансляция передвижения Олимпийского огня по Сан-Франциско.

Тысячи людей так и не дождались появления спортсменов с Олимпийским огнем в руках. После церемонии встречи огня факелоносцы в сопровождении китайской и американской охраны скрылись в ангаре, из которого позже выехала автоколонна, внутри одной из машин находился факел с Олимпийским огнем.

Следующий олимпийско-тибетский этап предстоит пройти властям Буэнос-Айреса. Тем временем в Индонезии решили существенно сократить этап эстафеты олимпийского огня, который запланирован на 22 апреля, сообщает Reuters. Эстафеты будет проходить рядом со спортивным комплексом "Бунг Карно" в центре столицы. Стоит отметить, что до Пекина организаторы надеются пронести огонь и по Тибету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.