В работе комитета госимущества Кузбасса выявили нарушения закона о конкуренции

Кемерово, 10 апреля 2008, 14:15 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области рассмотрело дело, возбужденное по признакам нарушения комитетом по управлению государственным имуществом Кузбасса части 1 статьи 15 федерального закона "О защите конкуренции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля сообщили в отделе рекламы и связи со СМИ кузбасского управления ФАС.

Нарушение антимонопольного законодательства, как пояснили в УФАС, выразилось в том, что указанный орган исполнительной власти в противоречие с действующим законодательством - со статьей 30.1 Земельного кодекса РФ - предоставил ООО "КузбассИнвестСтрой" для жилищного строительства в аренду земельный участок без проведения аукциона, порядок проведения которого установлен статьей 38.1 того же кодекса. Тем самым, указанному хозяйствующему субъекту предоставили преимущества по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынок того же товара.

По результатам рассмотрения дела Кемеровским УФАС России принято решение о признании областного комитета по управлению государственным имуществом нарушившим требования федерального закона о защите конкуренции и выдано предписание об отмене решения от 20 ноября 2007 года "О предоставлении в аренду земельного участка для проектирования и строительства 197-квартирного 10-этажного жилого дома по адресу: Кемерово, в микрорайоне №60, проспект Молодежный, 13-б, Заводского района" в соответствии с которым ООО "КузбассИнвестСтрой" были предоставлены соответствующие преимущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.