За получение взятки арестован руководитель Алтайского филиала РФФИ

Горно-Алтайск, 10 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Взят под стражу руководитель Алтайского отделения Российского фонда федерального имущества по Евгений Звягинцев. Он подозревается в получения взятки в размере 290 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, указанную сумму Звягинцев получил от руководства одной из фирм за выписывание поручений по реализации конфискованного имущества.

Звягинцев занимает эту должность с ноября 2007 года. До этого он был предпринимателем, дважды избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай. С 2002 по 2004 годы возглавлял региональное отделение "Союза правых сил" в республике. Будучи депутатом алтайского парламента в разное время входил во фракции Народно-патриотического союза России, СПС, "Единой России".

Евгений Звягинцев и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями в коммерческих организациях и присвоении и растрате имущества ОАО "Горно-Алтайтопром", директором которого работал в 2003-2004 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail