Госдума: ООН должнa оставаться главной переговорной площадкой при обсуждении международных вопросов

Весь мир, 10 апреля 2008, 13:59 — REGNUM  Россия выступает против той ущербной позиции, согласно которой роль ООН должна снижаться, а какие-то решения могут приниматься в одностороннем порядке вопреки мнению международного сообщества. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам состоявшейся в Государственной думе РФ встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов (Единая Россия").

По словам Морозова, в ходе встречи внимание генсека ООН было обращено на то обстоятельство, что "когда мы видим реальное участие ООН и когда главной площадкой обсуждения вопросов становится, например, Совет безопасности, как это имеет место в случае с Ираном, мы видим, что международное сообщество способно договариваться и находить консолидированную точку зрения".

"И наоборот, когда решения принимаются в обход ООН, как это было в случае с Ираком, мы видим, какие тяжелые последствия это имеет для всего международного сообщества и насколько это бьет по авторитету ООН. Мне представляется, что господин генеральный секретарь разделяет нашу точку зрения", - заявил Морозов журналистам по окончании встречи.

Встреча первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова с генсеком ООН Пан Ги Муном состоялась в рамках его визита в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail