Таджикские спецслужбы уничтожили в Афганистане две нарколаборатории

Душанбе, 10 апреля 2008, 13:52 — REGNUM  Таджикские наркополицейские уничтожили две лаборатории по производству героина на территории Афганистана, сообщает ИА REGNUM. Об этом сегодня, 10 апреля на пресс-конференции для журналистов сообщил заместитель директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан (АКН) Вайсиддин Джонмахмадов.

По словам Джонмахмадова, за последние три месяца сотрудники АКН провели 10 совместных операций с коллегами из Казахстана и Афганистана. "В результате, было изъято более 311 кг наркотических средств, 1 000 литров растворенного опия, 132 кг прекурсоров. Также, на территории Афганистана было уничтожено 2 нарколаборатории и 5- га посевов опийного мака", - отметил Джонмахмадов. Он также отметил, что в 2007 году площадь незаконных посевов опийного мака в Афганистане увеличилось на 17%.

Также было отмечено, что в первом квартале 2008 года правоохранительными органами и силовыми структурами Таджикистана из незаконного оборота изъято 1688 кг наркотических средств, из которых 417 кг составляет героин. Объем изъятых наркотиков в первом квартале нынешнего года превышает аналогичный показатель в 2007 году на 28,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.