Украина и Грузия обрели союзника по членству в НАТО в лице Польши

Тбилиси, 10 апреля 2008, 13:51 — REGNUM  Польша не будет торопиться снимать вето с переговоров о партнерстве Европейского союза и России, пока ведущие европейские державы не согласятся предоставить Украине и Грузии План действий по вступлению в Альянс. Об этом 9 апреля заявил Reuters президент Польши Лех Качиньский.

Качиньский приветствует достигнутый на прошедшем в Бухаресте саммите НАТО компромисс по поводу того, что рано или поздно эти две постсоветские страны получат членство, однако польский президент полагает, что некоторые европейские государства позволили России, которая ранее предостерегала Запад от принятия Украины и Грузии в Альянс, фактически получить право вето на определение кандидатов в члены НАТО. "Только совсем политически необразованные люди могут подумать, что то, что случилось с ПДЧ (для Украины и Грузии), не имело ничего общего с противостоянием России", - заявил Качиньский.

Напомним, из-за опасений Германии и Франции ухудшить и без того натянутые отношения с Россией члены Североатлантического альянса не сумели договориться на саммите НАТО в Бухаресте 2 - 4 апреля о предоставлении ПДЧ двум бывшим советским республикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.