В "Комиэнерго" наблюдается дефицит специалистов

Сыктывкар, 10 апреля 2008, 13:46 — REGNUM  "Комиэнерго" испытывает острый дефицит специалистов. О путях решения кадрового вопроса журналистам региональных СМИ 9 апреля рассказал директор филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" Иван Медведев, сообщает КомиИнформ. По его словам, среди филиалов МРСК Северо-Запада вопрос нехватки профессиональных кадров наиболее остро стоит именно в Коми.

"Основная причина в том, что мы не можем противопоставить высокий уровень зарплат, который характерен для нефтяной и газовой отраслей республики. И в этом отношении мы с тревогой ожидаем реализации крупных инвестпроектов, таких как газопровод "Ямал-Запад", Сосногорский глиноземный завод, "Ярега-Руда", опасаясь, что наши сотрудники уйдут работать на эти новые предприятия", - пояснил Иван Медведев.

Решение проблемы руководство "Комиэнерго" видит в реализации программы по закреплению кадров. Среди ее основных направлений - работа с учебными заведениями, готовящими специалистов для отрасли, как на территории республики - УГТУ и СЛИ, так и с профильными институтами Москвы, Иваново и Санкт-Петербурга. Компания готовит специалистов, заключает договора со студентами и даже готова выделять деньги на приобретение жилья молодым специалистам, которые могли бы вернуть эти средства в течение 3-5 летней работы в компании. Общее количество сотрудников филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" составляет почти 3 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.