В Югре создано отделение Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2008, 13:42 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение о персональном составе регионального отделения Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в автономном округе. Отделение создано с целью обеспечения условий для более широкого и равноправного участия населения региона в международном сотрудничестве в области образования, науки, культуры, информатизации, экологии, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Отделение комиссии будет заниматься привлечением правительственных и неправительственных учреждений и организаций автономного округа, отдельных компетентных лиц к разработке и выполнению программ и проектов в областях, находящихся в компетенции ЮНЕСКО. Возглавит структуру губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

Напомним, открытие отделения Комиссии ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Югре прошло в марте 2007 года при участии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.