Замглавы МВД РФ: Международные террористы не прекращают попытки дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе

Махачкала, 10 апреля 2008, 13:32 — REGNUM  Северный Кавказ по-прежнему представляет большой интерес для международных террористических организаций. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в Министерстве внутренних дел по Чечне, в своем докладе заявил замглавы МВД России Аркадий Еделев, выступая на совещании антитеррористической комиссии в Грозном, в котором участвует министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Международные террористические организации не прекращают свои попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионах Северного Кавказа - Чечне, Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Прежде всего это относится к организации "Аль-Каида". Несмотря на огромную работу, проделываемую правоохранительными органами, интерес к Северному Кавказу со стороны террористических организаций не падает", - отметил Еделев.

Он также сообщил, что в течение 2007 года на Северном Кавказе была пресечена деятельность 17 бандгрупп, а также уничтожены 28 бандглаварей и около 170 боевиков, задержаны свыше 700 членов или участников незаконных вооруженных формирований.

Напомним, в Министерстве внутренних дел по Чечне в Грозном под председательством главы МВД РФ Рашида Нургалиева проходит совещание представителей всех силовых структур республики. Рабочая поездка министра по ЮФО началась 9 апреля. Накануне он уже побывал в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.