В Бурятии зафиксирован очередной случай заболевания ботулизмом

Улан-Удэ, 10 апреля 2008, 13:30 — REGNUM  В Улан-Удэ во второй раз с начала года выявлен случай заболевания ботулизмом. Как сообщает ИА "Экстра-Медиа" со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Бурятии, жительница столицы республики приобрела соленого байкальского омуля у неустановленных граждан. После того, как она попробовала кустарно приготовленный деликатес, у нее появились признаки отравления.

7 апреля 32-летняя женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение городской инфекционной больницы. Сегодня состояние ее здоровья опасений не вызывает.

В январе в Бурятии ботулизмом заболел 12-летний ребенок. Санитарные врачи выступили с предупреждением в адрес жителей республики - не приобретать омуль в местах стихийных рынков, так как при кустарном приготовлении рыбы практически невозможно соблюсти технологию и гарантировать безопасность продукции для жизни и здоровья человека. За последние семь лет ботулизмом заболели более 500 жителей Бурятии, около 30 из них погибли. Все случаи связаны с употреблением кустарно приготовленного соленого или копченого омуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail