Аукцион по продаже "Вологодских бань" в Архангельске пройдет в мае

Архангельск, 10 апреля 2008, 13:29 — REGNUM  Аукцион в Архангельске по продаже "Вологодских бань" еще не состоялся, документы для этого пока находятся на стадии подготовки. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Департамента муниципального имущества Сергей Бакало.

По его словам, пока оценка бань еще не проведена. Аукцион по продаже "Вологодских бань" мэрия планирует провести в мае 2008 года. "Сообщенная в некоторых СМИ информация о том, что бани уже продали, не соответствует действительности. Мы пока их не передали ни в собственность, ни в аренду. На текущий момент все находится в собственности МУП "Горбани",- пояснил Сергей Бакало.

Напомним, 2 февраля 2007 года на заседании комиссии по вопросам городского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта и экологии горсовета Виктор Чурносов рассказал депутатам, что "Вологодские бани" не приносят прибыль, и предложил внести их в план приватизации. По его словам, доход от продажи бань без обременения на аукционе составит от 31 до 90 млн. рублей исходя из стоимости квадратного метра в центре города. Внесли в прогнозный план приватизации бани на сессии горсовета 17 февраля, тогда председатель горсовета Дмитрий Юрков был против внесения этого объекта в план приватизации: "Я категорически против продажи муниципального имущества. Нам навязывается мнение о том, что продажа бань, кинотеатров и магазинов - панацея от городских проблем". Депутаты на протяжении нескольких лет пытались вывести банное хозяйство Архангельска из кризиса, но меры, принимаемые горсоветом, ни к чему не привели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.