Следствие рассматривает три версии убийства школьниц в Златоусте (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 апреля 2008, 13:28 — REGNUM  Следствие по делу маньяка, убившего двух девочек в Златоусте (Челябинская область), рассматривает три основные версии. Первая из них - преступление совершено лицом, ранее судимым за изнасилование несовершеннолетних. Вторая - преступление совершено лицом с психическими отклонениями на сексуальной почве. Третья - преступление совершено из мести кому-либо из членов семей потерпевших, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

На настоящий момент преступление не раскрыто. Следствие и оперативно-разыскные мероприятия активно продолжаются. В пресс-службе подчеркивают, что официальная и правдивая информация о ходе и результатах расследования данного уголовного дела может быть получена только от следствия.

По делу собраны вещественные доказательства, назначены все необходимые виды криминалистических экспертиз. Составлены списки лиц, которых необходимо проверить на причастность к совершению преступления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Златоусте разыскивается маньяк, убивший двух учениц седьмого класса и нанесший серьезные ранения 7-летней сестре одной из убитых. Приняты экстренные меры для поимки маньяка. В отделения милиции доставляются все лица, подходящие под описание преступника. Поиски идут в круглосуточном режиме, подозреваемых снимают даже с поездов. 4 апреля губернатор Челябинской области Петр Сумин объявил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за задержание убийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.