Турецкие и азербайджанские общины должны координировать действия: немецкий депутат турецкого происхождения

Баку, 10 апреля 2008, 13:23 — REGNUM  Турецкие и азербайджанские общины должны координировать свои действия, постоянно защищать свои права, проводя работу с правительствами тех стран, где они живут. Об этом заявил депутат парламента Германии, представитель Европарламента Хакы Кескин, комментируя национализм, проявляемый к туркам в Германии, передает 1stNews.

"В Германии живут 5 миллионов турок. К сожалению, 2 миллиона турок пока являются гражданами Турции, что осложняет их проживание в Германии. Мы на протяжении нескольких лет ведем работу по интеграции в немецкое общество. Конечно же, имеются сложности, порой турки сталкиваются с экстремизмом, нападением со стороны националистических групп, ксенофобией и другими проблемами. Для улучшения жизни наших соотечественников мы сотрудничаем с немецким правительством. В последнее время и сами турки проводят планомерную работу по защите своих прав. В настоящее время в парламенте Германии 5 депутатов турецкого происхождения", - заявил депутат.

Кескин также рассказал о нападениях групп на жилые кварталы, где живут турки. Эти факты он сравнил с нападениями, совершаемыми на азербайджанцев в России.

Касаясь выступления канцлера Германии Ангелы Меркель против вхождения Турции в Евросоюз, депутат отметил, что данный вопрос поднимался им в парламенте Германии. Канцлер проинформировала, что Германия поддерживает дружеские отношения с Турцией, однако большинство депутатов ее партии выступили против вхождения Турции в Евросоюз, чему она должна была подчиниться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.