Из свердловских аптек исчез жизненно важный препарат

Екатеринбург, 10 апреля 2008, 13:21 — REGNUM  В аптеках Свердловской области недоумевают по поводу отсутствия у них в продаже жизненно важного лекарственного препарата "Варфарин". Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в одной из аптек Первоуральска, лекарство "неожиданно исчезло с рынка". В другой первоуральской аптеке сказали, что "Варфарина" нет у поставщиков, при этом затруднились объяснить причины его отсутствия. Также в недоумении находятся и представители ряда аптек Екатеринбурга.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области отмечают, что причина исчезновения "Варфарина" из аптек в том, что препарат не успел пройти перерегистрацию. Ожидается, что он вернется в продажу уже на следующей неделе. Пока в министерстве предлагают пользоваться заменителями препарата, но и их можно найти не во всех аптеках, так как большая часть уже распродана.

Отметим, "Варфарин" - это жизненно необходимый препарат для людей, страдающих тромбозом и переживших инфаркт миокарда. Он способствует разжижению крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail