Mitsuoka готовит версию Orochi с левым расположением руля

Весь мир, 10 апреля 2008, 16:06 — REGNUM  Японская автокомпания Mitsuoka планирует расширение своего присутствия на внешних рынках.

Экстравагантным автомобилем Orochi заинтересовались состоятельные покупатели на Ближнем Востоке. Некий любитель спортивных автомобилей из Катара, пожелавший остаться неизвестным, заказал Mitsuoka Motor Co. Леворульную версию, отметив, что "затраты не имеют значения", пишет Japancar.

Интересуются Orochi и в других регионах мира. Покупатели не скрывают, что самое привлекательно в модели - не столько характеристики (3,3-литровый бензиновый V6 и 5-ступенчатый "автомат" производства Toyota), сколько необычный дизайн.

Создатели Orochi черпали вдохновение из образа мифической змеи Ямата-но-Орочи, имеющей, согласно японскому эпосу, восемь голов и столько же хвостов, а также из старинных самурайских доспехов.

В Японии праворульный автомобиль стоит более $117 тыс. На создание левосторонней версии уйдет до трех месяцев, так как большинство деталей конструкции будет изготавливаться вручную.

Mitsuoka Motor выпускает всего около 700 автомобилей в год. Сейчас в ее линейке - семь моделей, созданных на основе массовых машин других японских марок. Единственное исключение - Orochi, собственная разработка Mitsuoka.

Автомобили Mitsuoka, помимо Японии, продают в Гонконге, Малайзии, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах. В 2009 году число этих стран возрастет до двадцати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail