Руководители энергетических компаний предлагают Крыму развивать ветроэнергетику

Киев, 10 апреля 2008, 13:03 — REGNUM  Перспективы развития топливно-энергетического комплекса Крыма были обсуждены на встрече председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды с председателем правления Альянса "Новая энергия Украины" (г.Киев) Валерием Боровиком, президентом компании "ВЕТЕN Ingenierie International" Жаном Рошем и руководителем проектов компании "SERIS-ENERGY" Жульеном Булзом (Франция).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе Совета министров автономии, в основном речь шла о строительстве ветровых электростанций на полуострове. Как отметил Виктор Плакида, "рост энергопотребления вызывает необходимость поиска новых альтернативных источников энергии и внедрения новых энергосберегающих технологий в промышленности и бизнесе".

Председатель правления Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик заявил, что альянс имеет необходимые предпосылки для построения долгосрочного бизнеса в секторе электро- и теплоэнергетики Крыма на основе внедрения прогрессивных энергосберегающих и экологически чистых технологий. Президент компании "ВЕТЕN Ingenierie International" Жан Рош отметил, что в планах компании - создание технологических центров "Энергии Будущего" в Крыму, а также инвестиционного Фонда энергосбережения. Для этого в настоящее время ведётся работа по подготовке соответствующих концепций реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.