Расходы на соцподдержку членов семей погибших военнослужащих Красноярского края собираются увеличить

Красноярск, 10 апреля 2008, 13:00 — REGNUM  Расходы на соцподдержку членов семей военнослужащих Красноярского края, погибших при исполнении воинской обязанности необходимо увеличить на 26,4 млн. рублей. К такому мнению пришли участники расширенного рабочего совещания по вопросам внесения изменений в закон края "О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы", состоявшегося 10 апреля в краевом парламенте.

В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Законодательного Собрания края Юрий Швыткин, Александр Чеботарёв, специалисты соответствующих управлений и агентств администрации края, представители силовых структур (ГУВД, ФСБ, ГО и ЧС, ГУФСИН), ветеранских и общественных организаций региона. Обсуждаемый закон вступил в силу с 1 января 2008 года. Необходимость внесения изменений обосновывается тем, что он не распространяется на членов семей служащих и сотрудников силовых структур Красноярского края, погибших или умерших в период прохождения службы вследствие полученных ранений и контузии.

По мнению участников встречи, необходимо включить в закон эту категорию военнослужащих, что повлечет дополнительного выделения из краевого бюджета 26,4 млн. рублей. По итогам совещания органам социальной защиты администрации края и юридической службе краевого парламента было поручено в течение 10 дней обобщить поступившие предложения и подготовить законопроект с изменениями в Закон края "О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.