На губернаторские гранты претендует 140 культурных проектов в Красноярском крае

Красноярск, 10 апреля 2008, 12:58 — REGNUM  Завершился прием заявок на участие в грантовом конкурсе губернатора Красноярского края Александра Хлопонина на лучшие социокультурные и творческие проекты, сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом агентстве культуры.

Напомним, по условиям конкурса авторы 45 лучших проектов, признанных победителями, получат по миллиону рублей на реализацию своих замыслов. В этом году в агентство поступило 140 заявок, что 22 больше, чем в 2007 году. Кроме того, конкурс преодолел узковедомственные рамки - среди участников общественные благотворительные фонды, частные некоммерческие предприятия, администрации поселений, отметили в агентстве. От государственных учреждений принята 21 заявка, от муниципальных учреждений - 97, от общественных организаций - 16 и от других организаций - 6 заявок. Многие проекты носят семейный характер, а также рассчитаны на участие в них наших ветеранов. Ряд проектов связан с учреждением брендовых мероприятий территорий, таких как фестиваль "Минусинский помидор".

Наиболее популярной оказалась номинация "Лаборатория творчества". Ее выбрали 67 претендентов. В номинацию "Мост между поколениями" поступило 49 проектов, в номинацию "Профессиональное творчество - краю и миру" - 15. Наименьшее число, всего 7 проектов, было подано в номинацию "Развитие творческих индустрий в сфере традиционных ремесел". Два проекта с номинацией не определились. В 2008 году территории получили возможность подавать на конкурс сразу несколько проектов. В результате в пятерку самых активных территорий вошли: Назарово (8 заявок), объединенный Рыбинский район (6 заявок), Шарыповский район (5 заявок) и Курагинский район (5 заявок). От Норильска поступило 4 заявки, от Таймыра - три.

Конкурсная экспертная комиссия приступила к оценке работ. Имена победителей станут известны 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.